Buakaw Banchamek — основные моменты обучения

Buakaw Banchamek — основные моменты обучения

Прошло несколько лет с тех пор, как я в последний раз писал о легенде муай-тай Буакав Банчамек. Как указывалось ранее, он один из многих бойцов, которые процветали благодаря простому, но интенсивному подходу к тренировкам.
Основная часть работы Буакава включает бег, работу на подушках, работу с сумками, спарринг и гимнастику. Он также был активным на протяжении всей своей карьеры с более чем 200 боев.
Его сочетание тяжелой работы с основами и частой конкуренцией превратило Буакау из мальчика, выросшего в бедности, в международную звезду. Вам будет трудно найти любого, кто является серьезным поклонником единоборств, кто не знаком с Буакав Банчамеком.
 

Обучение Buakaw Banchamek

Как я писал несколько лет назад, большая часть обучения Buakaw Banchamek может проводиться практически где угодно. Например, он явно тратит много времени на выполнение своих ударов. Такая работа интенсивна, но не требует какого-либо необычного оборудования.

Как видно из видео ниже, его тренер может держать подкладки практически в любом месте. В какой-то момент обратите внимание, как они начинаются на ринге и заканчивают тем, что путешествуют по всему спортзалу. Буакау и его тренеру, очевидно, было весело во время съемок, но также очевидно, что каждый работал усердно.

Buakaw Banchamek Training Highlights

Мне понравилась эта конкретная последовательность видео по нескольким причинам. Для начала, очевидно, что слава Буакава возросла за эти годы. Он больше не мальчик, который изо всех сил пытается вырваться из нищеты. Buakaw добрался до вершины и теперь тренируется на хорошо оборудованном объекте. Тем не менее, несмотря на изменение обстановки, несколько иронично, что тренажеры действительно мешают, когда Буакау и его тренер путешествуют по спортзалу.

Keep It Fun

Мне также понравилось, как Буакау и его тренер явно развлекаются в тренажерном зале. Что может показаться варварством стороннему наблюдателю это не более чем двух братьев в обучении, которые упорно трудятся для достижения единой цели. К сожалению, эта более легкая сторона редко видна внешним миром. Так часто обучение описывается как несчастный опыт, через который вы должны страдать, пока не достигнете вершины. Однако реальность такова, что большинство бойцов высокого уровня имеют более легкую сторону, которая часто видна в тренажерном зале.

Говоря в качестве тренера, может быть полезно (физически и умственно) иногда осветлять вещи с юмором. Нет сомнений в том, что я говорю больше хлама со своими парнями, чем с кем-либо еще. К счастью, они отдают это обратно. Вот так мы катимся, и у меня не было бы другого пути.

Я сильно толкаю всех, но также стараюсь, чтобы все стало скучно и однообразно. И да, были дни, когда работа по перчаткам внезапно превращалась в бой на полу. У нас были некоторые эпические сражения, неожиданно вспыхивающие в середине раунда. Приятно видеть, что Буакау и его тренер делятся похожим опытом.

Не забывайте свое прошлое

Наконец, также приятно видеть, что стиль обучения Буакава остался в основном таким же. В дополнение ко всей работе на площадке, работе с сумками и спарринге, он продолжает усердно работать с основами. В приведенном выше видео вы можете видеть, как он лазает по веревке, выполняет подтягивания, бегает против полос сопротивления и т. Д. Еще раз, нет ничего чрезмерного, но вы можете быть уверены, что он усердно работает, независимо от того, что он делает.

Меня не удивляет, что Buakaw продолжает процветать с основами. Как гласит старая пословица, не пытайтесь починить то, что не сломано. Buakaw Banchamek преуспел, работая очень усердно, не теряясь в сложности. Вам не нужно быть бойцом, чтобы извлечь выгоду из этой модели. Такой подход окажется полезным практически для любого спортсмена или любителя упражнений.

Работай усердно, наслаждайся и не уходи слишком далеко от основ. Результаты будут следовать, и вы в конечном итоге получите удовольствие, а не страшитесь времени.

«Это много о человеке и действительно зависит от вас, сколько вы посвятите борьбе и как усердно ты работаешь, и вот где результат придет ». — Алексис Аргуэлло

Добавить комментарий