Тренировки с собственной массой тела

Тренировки с собственной массой тела

В моей последней записи я упоминал, что упражнения с массой тела не являются исключительными для спортсменов меньшего размера. Вам не нужно быть легким, чтобы извлечь выгоду из удобства и эффективности гимнастики.
Естественно, определенные упражнения будут более сложными для более крупных спортсменов, но добавленная сложность не обязательно плохая вещь. Упражнения с большим телом на самом деле могут быть замаскированным благословением.

Упражнения против спорта

Прежде чем подробно остановиться на преимуществах тяжелой гимнастики, важно провести различие между физическими упражнениями и спорт. Как тренер, мне платят за развитие спортсменов, чтобы они могли преуспеть в спорте. Упражнение не является конечной целью.

Например, боксер не получит бонусные баллы на карточках, потому что он может выполнить определенное количество отжиманий или подтягиваний. Эти упражнения не являются событием. Вместо этого они выполняются с надеждой на улучшение производительности в данном событии.

One Arm Rollouts

Причина, по которой я подчеркиваю это, казалось бы, очевидное отличие, состоит в том, чтобы напомнить крупным спортсменам, что выполнение упражнений не является конечной целью. Тяжеловесам не следует рассчитывать на участие в соревнованиях по художественной гимнастике со спортсменами, которые составляют небольшую часть их размера.

Очевидно, что спортсмену весом 120 фунтов легче выполнять подбородки на одной руке, чем тяжелому весу 250 фунтов. Однако борьбу, которую может испытать более крупный мужчина, не следует рассматривать негативно.

Bigger = Less Complexity

Я тренируюсь более 20 лет. В течение всего этого времени я работал с бесчисленными модальностями, но физические упражнения всегда были одним из основных в моей рутине. По иронии судьбы, по мере того, как я становлюсь сильнее с годами, некоторые движения тела становятся более трудными. Если я вернусь к 1990-м годам, я был боксером в полусреднем весе, который весил не более 145 фунтов. При таком весе я мог выполнять бесконечные повторения многих упражнений с собственным весом.

В настоящее время я почти на 50 фунтов тяжелее своего прежнего «я». Таким образом, хотя я бесконечно сильнее, чем в детстве, я должен больше работать, чтобы двигаться и контролировать свою большую фигуру. Я имею дело с большим сопротивлением. Я приветствую добавленную трудность все же. Мне не нужно столько сложности, чтобы бросить вызов. Я могу получить качественную тренировку с помощью нескольких базовых упражнений.

Может ли мое младшее «я» выполнять больше повторений данного движения, для меня не имеет значения. Я сильнее и способнее в других отношениях. Например, мой тяжелый вес может уменьшить определенные навыки веса тела, но это также улучшает многие из моих подъемов. Я, конечно, могу поднять больше веса на 190 фунтов, чем в полусреднем весе. В конце концов, я готов пойти на компромисс.

Соревнуйтесь с собой

Я пишу эту запись, чтобы не предполагать, что более тяжелые атлеты не могут выполнять сложные движения с собственным весом. Моя цель — просто напомнить таким спортсменам, что это сложнее. Не бейте себя, если вам трудно идти в ногу с маленьким атлетом при выполнении гимнастики. Сосредоточьтесь на общей картине, а не на одном упражнении или модальности.

Используя себя в качестве примера, я все еще выполняю многие из тех же упражнений, что и в детстве. Мне просто нужно работать усерднее, чем раньше. Например, выкатывание одной рукой (как видно выше) намного сложнее при большем весе. Мне на самом деле нравится тот факт, что мне нужно работать усерднее, однако. Мне легче бросить вызов. И если я не выполняю столько повторений, сколько когда-то делал, я напоминаю себе, что я сильнее в других отношениях.

В общем, никогда не упускайте из виду тот факт, что каждое тело уникально. Можете ли вы выполнять те же упражнения, которые выполняет другой человек, не определяет ваш успех или неудачу. Вместо этого лучше и полезнее принять свою уникальность, соревнуясь с собой. Всегда старайтесь стать лучшей версией себя, а не пытаться стать кем-то, кем вы не являетесь.

«Есть нет ничего лучше, чем кусать больше, чем вы можете жевать, а потом жевать. — Марк Бернетт

Добавить комментарий