Уроки, извлеченные из упражнения жим лежа

Уроки, извлеченные из упражнения жим лежа

Между начальной школой, колледжем и аспирантурой я провел значительное количество времени в классе. За прошедшие годы я продолжал читать все, что смог получить. Мне искренне нравится учиться.
Тем не менее, есть нечто большее, чем изучение книги. За 20 с лишним лет тренировок я узнал больше в тренажерном зале, чем где-либо еще. Множество знаний можно получить под стойкой бара, внутри ринга или везде, куда вас ведет тренировка.
Таким образом, хотя некоторые могут не одобрить bro-science , мне нравится слушать опытных спортсменов или тренеров, когда они делятся своим опытом. Зверь жим лежа, который вы увидите ниже, является ярким примером.

Жим жима лежа

Ниже вы найдете видео 154-фунтового спортсмена, который жмет более 400 фунтов. Если был пример силы без размера, этот человек, безусловно, отвечает всем требованиям.

Подобные видео обычно путешествуют по сети и не оставляют ничего, кроме длинного списка невежественных комментариев. Если вы когда-либо проводили какое-то время на Youtube, вы наверняка можете общаться. Обычно не нужно много комментариев, чтобы начать терять надежду в человеческом роде. К счастью, некоторые из невежества, размещенного в этом видео, были компенсированы мудростью, которой поделился настоящий спортсмен. Он оставил несколько золотых самородков в 800+ комментариях, которые существуют в настоящее время.

410 RAW bench press at 154 pounds

Ниже я выделю некоторые из его мудрых знаний.

1. Терпение и последовательность

Если вы читали мой блог раньше, вы, вероятно, слышали, как я рассказываю о важности терпения и последовательности (см. Здесь). Как я подчеркивал ранее, значительные результаты требуют значительных затрат времени. Там нет ярлыков.

Приятно видеть, что спортсмен выше разделяет схожие убеждения. Вопреки тому, что некоторые, возможно, первоначально думали, он не был выше среднего, когда начинал.

По его словам,

«В первый раз я когда я лежал на скамейке, я получил очень шаткие 85 фунтов при весе тела около 120 или около того. Пару лет спустя я весил около 125-130 и получил 120 фунтов от того, что я помню … Я в среднем начинал ».

Он продолжает, упоминая, что он постоянно поднимался на 17 лет . Он не наркотик, а тяжелая работа на протяжении многих лет.

«Если есть одна вещь, которую я могу отнести к тому, где я нахожусь сегодня, это моя последовательность более 17 лет. Если вы сможете найти способ тренироваться в течение длительного периода времени, вы увидите такой же прирост силы, если это ваше внимание ».

2. Жизнь за пределами спортзала

Еще одно заблуждение, которое характерно для свидетелей впечатляющего представления, заключается в том, что человек должен посвятить каждый час бодрствования этой задаче. Приятно видеть, что этот человек доказывает обратное. Его нет в спортзале 24 часа в сутки.

По его словам,

«К сожалению, у меня нет сумасшедших секретов в спортзале делиться. Я нахожусь в 60-70 минутах 3 дня в неделю. Я иду сразу после работы и спешу домой поужинать с моими детьми и женой ».

Урок, который нужно взять домой, должен быть простым. Короче говоря, можно развить значительную силу, живя нормальной жизнью вне спортзала. Этот человек работает полный рабочий день, чтобы обеспечить свою семью, но все еще уделяет время обучению.

3. Программирование

Любой, кто поднимает такой вес, должен следовать сложной программе, верно?

Неправильно!

Еще раз, этот человек демонстрирует потенциал простого, все же последовательная стратегия подъема.

«Многие люди спрашивают, какую программу я использую. Примерно год назад я не знал, что существуют программы тренировок, которые помогут вам набраться сил. Для человека с приличной скамейкой я должен быть самым невежественным человеком в мире ».

4. Сила без размера

Многие спортсмены весовой категории (например, борцы) хотят набирать силу без размера. Эти спортсмены хотят максимально увеличить свою силу, не набирая вес. Даже лишний фунт может заставить их соревноваться в более тяжелой весовой категории. К счастью, этот мастер жимов лежа предлагает два ценных драгоценных камня таким спортсменам.

Во-первых, он, очевидно, демонстрирует силовой потенциал более маленького спортсмена. У большинства спортсменов есть много возможностей для улучшения при данном весе. Во-вторых, он также делится своим предпочтительным диапазоном повторений для силы.

Он заявляет следующее:

«Да, всегда работаю с довольно низкими повторениями и ВСЕГДА работаю близко к одному повторению макс. Я люблю идти тяжелым всегда. Легкие веса предназначены для разогрева и растяжения ».

В двух словах он резюмирует идеальный подход к развитию силы с минимальным набором веса (то есть, тяжелые веса, низкие повторения и минимальный объем). Следуйте такому подходу, уделяя пристальное внимание потреблению пищи / напитков, и вы максимально увеличите свой силовой потенциал в данной весовой категории.

5. Мысли

Наконец, этот опытный атлет делится тем, что может быть самым важным советом из всех. Он подчеркивает значение ума при поднятии.

По его словам,

«Единственное, что приходит мне в голову, это поднятие веса… Эта уверенность играет такую ​​инструментальную роль в том, что она действительно способна поднять вес ».

Столько атлетов побеждают себя, даже не взявшись за планку. При работе с почти максимальными нагрузками сомнений нет. Как только вы поверите, что не можете, вы почти всегда будете правы. Вы должны атаковать планку с менталитетом, которым вы управляете.

Никогда не беспокойтесь о том, что кто-то еще думает, что вы можете сделать. Многие из лучших спортсменов в мире не обращают внимания на мнения или реалистичные ожидания. Как однажды сказал Уилл Смит, реалистичность — самый распространенный путь к посредственности. Он может быть просто актером, но я не мог придумать более качественную цитату для спортсменов высокого уровня.

Резюме

Было бы легко поделиться видео выше и поразиться впечатляющей. Однако гораздо полезнее послушать, что этот человек говорит. На него легко смотреть, но для того, чтобы слушать, учиться и применять, нужны сознательные усилия. Никогда не передавайте на возможность узнать от кого-то, кто заплатил свои взносы в течение многих лет напряженной и последовательной работы.

Добавить комментарий