Важность «планки в спорте»

Важность «планки в спорте»

Член команды SWAT из Пекина (Мао Вэйдун) недавно уничтожил мировой рекорд по самой длинной доске. Он занимал эту должность в течение 4 часов и 26 минут.

К сожалению, вскоре после того, как был установлен рекорд, люди начали публиковать грубые замечания по этому поводу. Мой собственный почтовый ящик даже был заполнен вопросами и комментариями о значении подвига Вэйдонга.

Например, многие считают доску низкоуровневым основным упражнением, поэтому удивляются, почему кто-то тратит так много времени, занимая эту позицию. Другие были более откровенны, говоря мне, что доска — бесполезное занятие, и что Мао Вэйдун должен найти что-то лучшее, что можно сделать со своим временем.

Лично я не спешу игнорировать значение + часовая доска. Нравится ли вам это упражнение или нет, это не уменьшает трудности удержания этой позиции в течение такого длительного времени.

Другими словами, независимо от того, как вы оцениваете доску как упражнение, нелегко удерживать эту позицию непрерывно даже в течение доли времени Вейдонга. Поэтому, хотя я не предлагаю, чтобы мы все спали на доске, давайте хотя бы отдадим должное кредиту и возьмем все, что можем, из этого примера.

Для начала я согласен с тем, что лучше ядро Учебные упражнения, чем планка. Существует длинный список движений, которые я бы оценил выше с точки зрения эффективности и эффективности времени. Планка по-прежнему предлагает некоторые преимущества, однако. И, пожалуй, самое большое преимущество, на мой взгляд, не имеет ничего общего с основной силой. Доска может быть полезным упражнением просто из-за умственного вызова, который она представляет.
Любой, кто когда-либо держал доску, достиг точки, когда разум начинает верить, что вы больше не можете продолжать. С точки зрения непрофессионала, мы все достигли точки, когда нам пришлось смириться с этим и противостоять искушению спуститься с позиции. В такие времена планка становится скорее умственной задачей, чем основным упражнением. У вас либо есть умственная стойкость, чтобы продолжать идти, либо нет. Это так просто.

Но как насчет …

Я уверен, что многие читатели думают об этом, так что давайте уберемся с пути. Да, есть несколько других упражнений, которые также требуют умственной выносливости. Я, конечно, не предполагаю, что планка является крем-де-ла-крем с точки зрения умственной прочности. Я буду первым, кто признает, что я не трачу много времени на удержание доски.

Если я включаю упражнение, я предпочитаю работать с более сложными вариантами. Например, я мог бы носить значительный утяжеленный жилет и использовать доску в качестве финишера по окончании тренировки. У меня нет часов, чтобы инвестировать в тестирование моей выносливости на доске, поэтому я предпочел бы выполнить более сложный и эффективный по времени вариант.

Мне действительно нравится умственная битва, которую обеспечивает сложная доска. Привыкание себя к регулярной борьбе с помощью естественного побуждения прекратить сложные упражнения или опыт — это потрясающий способ создать умственную выносливость. И во многих спортивных мероприятиях именно умственная стойкость отделяет чемпионов от соперников. Все спортсмены в конечном итоге столкнутся с болью и усталостью. То, как вы справляетесь с этими переменными, часто будет определять ваш успех или неудачу.

Меньше может быть больше

Один удар, который я часто вижу против доски, это то, что это не очень продуктивное упражнение. Я уже говорил, что это не самое лучшее упражнение для тренировок, а другие часто отвергают умственную задачу удержания этой позиции. Например, очевидно, что в 12-м раунде чемпионского боя бороться с болью труднее, чем удерживать доску. Однако я не обязательно рассматриваю это как мошенничество. Полезно иметь в нашем арсенале психические проблемы, которые не бьют нас.

Я могу бросить вызов себе с помощью взвешенной доски, где я должен буквально бороться с каждой унцией физической и умственной силы, чтобы не дать мне упасть. Умственный вызов реален, но я могу быстро оправиться от упражнений без какой-либо боли или боли. Это огромный плюс, особенно с учетом того, что я не использую это упражнение в качестве основного элемента в своем основном тренировочном арсенале.

В целом, Мао Вэйдун явно обладает высоким уровнем физической и умственной силы. Четыре часа и 26 минут — невероятно долгое время. Я видел, как многие спортсмены высокого уровня боролись за то, чтобы удерживать доску 4 минуты и 26 секунд. Вэйдун поднял это упражнение на другой уровень. Психологическая стойкость, которую он продемонстрировал, будет полезна спортсменам, участвующим в любых соревнованиях. Нравится ли вам доска или нет, было бы глупо минимизировать сложность его достижения.

«Выносливость одна из самых трудных дисциплин, но именно тому, кто терпит, приходит окончательная победа ». — Гаутама Будда

Добавить комментарий