Эффективное обучение не требует сложности

Эффективное обучение не требует сложности

Ранее на этой неделе я писал об успехах монгольских спортсменов в дзюдо (см. здесь). Как обсуждалось повсюду, монголы усердно работают и обладают чрезвычайной умственной стойкостью. Эти спортсмены преуспели на международном уровне, несмотря на тренировки, которые некоторые называют рудиментарным стилем.

Например, в документальном фильме, которым я поделился, вы увидите группу атлетов, бегущих на гору и затем выполняющих отжимания на вершине. Я предполагаю, что некоторые читатели ожидали более сложного подхода.

Неудивительно, что вскоре после того, как я написал статью, я нашел несколько глупых замечаний о Это. Один комментарий гласил:

«Бег и отжимания, ура. Покажите мне что-то, чего я не знаю ».

Сложность не означает успех

Некоторые могут утверждать, что такие комментарии не заслуживают внимания, но если вы пропустите невежество, вы позволяете ему распространяться. Одной из фундаментальных проблем современной фитнес-индустрии является миф о том, что большая сложность означает больший успех. Это понятие не может быть дальше от истины.

Яркие упражнения могут привлечь больше внимания, но редко такие движения могут принести пользу тем упражнениям, которые выдержали испытание временем. Гораздо проще критиковать монгольского спортсмена, который бегает и выполняет отжимания, чем бросить свою задницу и присоединиться к ним. Любой с клавиатурой может стать критиком. Других предпосылок нет. К сожалению, удары по клавиатуре не улучшат вашу способность бегать по крутым горам и выполнять сотни отжиманий на морозе.

Знания не равны мощности

Еще один миф, распространяющийся в эпоху онлайн, заключается в том, что знания равны силе. К сожалению, вам понадобится больше, чем знания, чтобы стать сильнее и лучше подготовиться. Без действий знания всегда будут ограничены.

Например, отжимание — это, пожалуй, самое узнаваемое упражнение в мире. Почти каждый взрослый совершил отжимание в какой-то момент своей жизни. И все же, сколько взрослых способны совершать непрерывные отжимания? Вам будет трудно найти даже несколько взрослых в повседневной жизни, которые могут выполнить 50 повторений. Другими словами, знание отжимания не равняется производительности отжимания.

Вы не можете справиться с истиной

Знаменитая линия Джека Николсона из Несколько хороших людей звучит правдоподобно для многих любителей упражнений.

You can't handle the truth

Высокий уровень силы и выносливости редки. Если вы действительно сильны или хорошо подготовлены, вы в меньшинстве. По иронии судьбы, в интернете много информации о том, как стать сильнее и лучше подготовиться. Поэтому проблема явно не связана с нехваткой материала. Во всяком случае, может быть слишком много информации. Каждый и их брат, кажется, изобретают новые упражнения в эти дни. Держу пари, что за последний год было изобретено больше упражнений для видео из Instagram, чем общее количество упражнений, созданных за предыдущие 100 лет.

Большинство людей, изобретающих эти нелепые упражнения, на самом деле никого не обучают. Их больше заботит привлечение внимания, чем развитие настоящих спортсменов. К сожалению, новички мира фитнеса берут наживку и попадают в их ловушку. Эти люди постоянно ищут новые упражнения. Все, что они видели или читали, никогда не бывает достаточно. Они всегда чувствуют, что упускают то, что необходимо, чтобы стать сильнее или лучше обусловленными.

Однако реальность такова, что у них уже есть то, что им нужно. Недостаток знаний не проблема. Вместо этого проблема заключается в человеке. Гораздо проще обвинять свои неудачи в недостатке знаний, чем в отсутствии усилий. Тяжелую таблетку, которую можно проглотить, — принять то, что они не включили в работу. И именно поэтому всегда будет больше слабых людей, чем сильных. Это человеческая природа — возлагать вину на других, а не смотреть в зеркало.

Обучение против изобретений

Настоящим тренерам не платят за изобретения упражнений. Нам платят за развитие и совершенствование наших спортсменов. Имея это в виду, мы, безусловно, открыты для новых идей, но также осознаем тот факт, что новые идеи редко заменяют те, которые уже доказали свою эффективность. Говоря сам за себя, мой подход к обучению явно коренится в основах.

Мне все равно, если упражнения, которые мы выполняем, выглядят броскими или нет. Я не ищу стилевые очки, и мне все равно, новые или старые упражнения. Меня интересует только то, что работает. И за 20 с лишним лет тренировок я постоянно получаю плоды от проверенных временем упражнений, которые кажутся базовыми для многих случайных наблюдателей. Однако эти наблюдатели не могут понять, что ваши самые большие усилия в конечном итоге уступят даже самым основным упражнениям.

Когда монголы бегают по холмам и отжимаются, это может показаться не роскошным, но вы можете быть уверены, что это эффективно. Никто никогда не перерастет основы. Эти так называемые базовые упражнения в конечном итоге бросят вызов даже самым сильно подготовленным спортсменам в мире. Как я уже говорил, то, как вы делаете то, что делаете, имеет большее значение, чем то, что вы делаете. Работа тренера заключается в максимизации части как вы делаете в уравнении. Заставить моих спортсменов приложить больше усилий к базовым упражнениям всегда было залогом успеха.

Некоторые спортсмены могут поначалу сомневаться в таком подходе, но у них не займет много времени изменение сердца. Мне всегда нравится работать с новыми клиентами, которые ранее проходили обучение на современных объектах. Я обычно знакомлю их со своим стилем, встречая их у подножия горной дороги. Когда они впервые видят меня, часто возникает путаница. Они не уверены, шутка ли это. Это в тот момент, когда я улыбаюсь и начинаю бежать.

Вот когда они знают, что это по-настоящему. Когда мы заканчиваем тренировку на вершине горы, всегда есть шок. Они не уверены, что, черт возьми, только что произошло. И даже если бы они знали, недостаток кислорода затрудняет формулировку законченных предложений.

«История наполнена замечательными людьми, которые хотели что-то исправить и только усугубил их. — Чак Паланик

Добавить комментарий