Цена успеха на соревнованиях

Цена успеха на соревнованиях

Недавно я прочитал статью, в которой рассказывалось о жизни нескольких бывших пауэрлифтеров. И хотя у меня нет личного интереса к пауэрлифтингу, мне очень понравилась их журналистская часть.

Цена платформы

Как вы увидите, многие из этих спортсменов пожертвовали своей жизнью для спорта, который они любили. По сути, они откладывают работу, здоровье и личные отношения в погоне за своей страстью.

Теперь, спустя несколько лет, многие из этих лифтеров продолжают расплачиваться за это. Некоторые страдают от прошлых травм и пристрастились к обезболивающим. Их качество жизни навсегда изменилось в зависимости от решений, которые они приняли в молодости.

Consequences

Стоило ли это того?

После прочтения В такой статье человеческая природа размышляет о том, стоили ли такие жертвы в конце концов. Фактически, после того, как я поделился историей elitefts в Facebook, у меня было несколько читателей, которые задали мне этот точный вопрос. Многие молодые спортсмены хотели знать, сколько они должны пожертвовать. Сколько это слишком много? Я слышал от футболистов, боксеров, мастеров смешанных единоборств, лифтеров и многого другого.

К сожалению, у меня не было достойного ответа ни на кого из них. Не мне решать, сколько спортсмен должен дать своему спорту. Каждый человек должен быть доволен жертвами, которые он приносит ради достижения своих целей. Вы должны решить для себя, и нет правильного или неправильного ответа. Правильный ответ для вас — тот, который вам будет удобно сделать, когда вы поймете риски, сопутствующие такому решению.

Выступая в роли тренера по боксу, мне понравилась статья о пауэрлифтинге в первую очередь потому, что журналисты ничего не сдерживали. Не было никакого приукрашивания фактов. Они рассказали о том, что сделали спортсмены, и о цене, которую они заплатили в результате своих действий. Затем читателю предлагается принять собственное решение. Опять же, вам нужно решить для себя, но давайте не будем притворяться, что реальных рисков не существует.

Вместо этого нам нужно, чтобы больше спортсменов точно знали, с чем они сталкиваются. Я не пауэрлифтер, но я готовлю бойцов к жизни. Говоря с бойцами, я так же честен, как и они, обсуждая риски, с которыми мы сталкиваемся в нашем спорте. Больше бойцов должны знать о рисках. Заходить внутрь кольца или клетки опасно. Независимо от того, осознаешь ты это или нет, ты ставишь свою жизнь под угрозу каждый раз, когда сражаешься.

Я говорю всем, что больно ударить по лицу и что каждый серьезный боец ​​в конечном итоге получит травму. , Когда вы уменьшаете вес, ваша жизнь будет несчастной. В этом нет ничего забавного. Вы будете вынуждены пойти на жертвы, которые близкие друзья и семья не понимают. Это реальность. Вы получите травму. Вы будете страдать. Вы будете испытывать страх и беспокойство. Это не все веселье и игры.

И после того, как все жертвы были принесены, и вы в конечном итоге повесили перчатки, есть большая вероятность, что вы будете зарабатывать мало или ничего в спорте, который вы любила. У меня нет конкретных цифр, но нет сомнений, что менее 1 процента бойцов зарабатывают более 99 процентов денег. У меня есть близкие друзья, которые были профессиональными бойцами, которые изо всех сил пытались положить еду на стол даже в самом начале своей карьеры.

Тем не менее, несмотря на борьбу, с которой столкнулись как во время, так и после своей боевой карьеры, у многих из этих людей не было бы иного пути. Я говорю это не для того, чтобы предположить, что боль и борьба не реальны, но чтобы еще раз напомнить вам, что вы должны решить для себя. Это не мое (или чье-либо) место, чтобы рассказать вам, что вы должны делать со своей жизнью. Если вы увлечены чем-то, непременно преследуйте эту страсть. Я просто призываю вас понять риски, которые сопутствуют такой страсти.

Подготовка к соревнованиям и подготовка для общего здоровья — это, по сути, полярные противоположности. Важно, чтобы мы не путали их. Общее здоровье и физическая форма не требуют элитных усилий. Меня всегда удивляет, как много современных фитнес-программ побуждают своих членов жертвовать своим здоровьем ради более здоровой жизни.

Если вы тренируетесь, чтобы соревноваться в спорте высокого уровня, есть хороший вероятность того, что вы делаете, не является здоровым. Это не должно быть. Вы тренируетесь, чтобы стать лучше в своем спорте. Это цель. Когда я тренирую бойца, я там, чтобы присматривать за ним, но я также там, чтобы помочь ему сбить противника с ног. Это то, что мы надеемся достичь. Все остальное второстепенно.

И хотя для некоторых такие слова могут показаться грубыми, я рад, что они это делают. Опытные спортсмены и тренеры должны быть более откровенными о суровых реалиях соревнований.

 

Нет ничего плохого в том, чтобы побуждать спортсменов усердно работать над своей мечтой, но давайте также предоставим полное раскрытие информации о том, сколько вы должны пожертвовать, и о цене, которую вы можете заплатить в результате. Делать вид, что пожизненных травм не существует, никому не идет на пользу. Лично я предпочел бы отпугнуть кого-то от спорта, чем заставить его участвовать вслепую, не понимая рисков.

Не все готовы терпеть то, что нужно терпеть, чтобы достичь вершины. Это нормально. Я не думаю ни о ком, кто не желает жертвовать всем, чтобы стать лучшим, на что они способны. Как упоминалось ранее, нет правильного или неправильного ответа при рассмотрении того, сколько вы готовы отказаться от достижения своих целей. Я просто призываю вас понять риски и затем принять осознанное решение, с которым вы можете жить как сегодня, так и по прошествии лет.

Будь то борьба, подъем или любой другой интенсивный вид спорта, соревнования высокого уровня не для всех. Любой, кто предлагает иначе, либо не был там, либо просто невежественен. Конкуренция жесткая, как и жизнь. Выбирайте мудро.

«Вы можете делать любой выбор, который хотите, но не свободны от последствий выбор. »

Добавить комментарий